Rezepte mit Kräutern

Alkohol, Kräuter und eine leere Flasche – so einfach machen Sie Gin selbst

Gin: das In-Getränk der Stunde ist in aller Munde. Ob Gin-Tastings oder Bars mit 100 Gin-Sorten, niemand kommt an dem Destillat aus London vorbei. Nun kann man ihn auch zu Hause herstellen. Dazu brauchen Sie lediglich eine Flasche Wodka, Gewürze nach Belieben und natürlich Wacholderbeeren für den unverwechselbaren Gin-Geschmack.

Zutaten für den Gin

  • 750 ml Wodka
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL ganze Pimentkörner
  • 3/4 TL Koriandersamen
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Kleiner Zweig Lavendel
  • Großer Zweig Rosmarin
  • Kleines Stück getrocknete Grapefruit-Zeste
  • Kleines Stück getrocknete Zitronen-Zeste

Zubereitung erfordert Geduld

Geben Sie den Wodka zu den Wacholderbeeren und lassen Sie diesen 24 Stunden ziehen. Filtern Sie anschließend den Wacholder heraus und geben Sie die restlichen Gewürze dazu. Das Ganze muss nun 12 weitere Stunden ziehen. Zum Schluss filtern Sie es durch ein Sieb und füllen es mit einem Trichter in Glasflaschen. Lassen Sie sich von der gelblichen Farbe nicht abschrecken. Das ist normal, da der Gin nicht mehrfach gefiltert wurde wie es bei dem handelsüblichen Getränk der Fall ist.

Das Ergebnis: Wodka, der nach Gin schmeckt

Dank des Wacholders schmeckt und riecht der mit Gewürzen versetzte Wodka tatsächlich nach Gin. Die Gewürzmischung dürfte jedoch für einige Gin-Liebhaber gewöhnungsbedürftig sein. Denn schließlich ist das selbst gemachte Getränk kein echter Tropfen, sondern besitzt nur dessen Geschmack. Mit einem Spritzer Zitrone und hochwertigem Tonic Water ergibt er jedoch einen leckeren Longdrink.

Artikelbild: Thinkstock, iStock, angelsimon

Teile diesen Artikel...Share on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter

Empfohlene Beiträge