Rezepte mit Kräutern

Mexican Flair: Guacamole selber machen

Mexican Flair: Guacamole selber machen

Guacamole hat sich als gesunder Avocado-Dip längst etabliert. Egal, ob zu Tortillas oder auf Brot – der cremige Dip macht noch aus dem langweiligsten Graubrot eine echte Partyschnitte. Zwar gibt es Guacamole auch im Handel zu kaufen, am besten schmeckt sie aber, wenn sie selbst zubereitet wurde. Hier erfahren Sie, wie Sie sich in kurzer Zeit die leckere grüne Paste zaubern.

Avocado: Ein echter Schmaus aus Lateinamerika

Ursprünglich stammt die Frucht mit der cremigen Konsistenz aus Südamerika. Schon die Azteken kamen nicht an ihr vorbei und setzten die charakteristische Frucht auf ihren Speiseplan. Avocados verfügen zwar über einen hohen Fettgehalt, sind aber sehr gesund. Figurbewusste können seit Kurzem auch auf eine fettreduzierte Variante der Frucht zurückgreifen. Hier erfahren Sie, wie gesund die Diät-Avocado wirklich ist.

Schritt für Schritt zum grünen Hit

Wer sich nun eine leckere Guacamole selbst zubereiten möchte, der braucht nicht viele Zutaten. So wird’s gemacht:

Guacamole – Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Avocados
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Waschen Sie eine der zwei Chilischoten, tupfen diese trocken, halbieren und entkernen sie. Anschließend wird die Schote mit einem scharfen Messer kleingehackt.
  2. Nun halbieren Sie die Avocado und entsteinen diese. Entnehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale und geben es in eine Schüssel.
  3. Schälen Sie den Knoblauch und drücken ihn durch eine Presse. Geben Sie ihn ebenfalls in die Schale.
  4. Vermischen Sie die Avocado und den Knoblauch und geben anschließend die gehackte Chilischote und 2 Esslöffel Zitronensaft dazu, der Saft sorgt dafür, dass die Guacamole ihre frische grüne Farbe behält. Verrühren Sie alles und würzen nun, je nach Belieben, mit Salz und Pfeffer.

Füllen Sie die Guacamole in eine hübsche Schüssel und garnieren Sie sie mit der zweiten Chilischote.

 

Bild: Thinkstock, 467984163, iStock, DENIO RIGACCI

Empfohlene Beiträge

No Comments

Leave a Reply